terça-feira, março 22, 2005

O bom, o mau e o vilão

O colesterol e o sangue não se dão bem. Assim, para que o colesterol seja transportado no sangue encontra-se revestido por uma camada de proteínas que forma a lipoproteína. Duas lipoproteínas de que talvez já tenha ouvido falar são a lipoproteína de alta densidade, ou o HDL-colesterol, e a lipoproteína de baixa densidade, ou o LDL-colesterol.HDL-colesterol - colesterol "bom"A lipoproteína de alta densidade, ou HDL-colesterol, é o chamado " colesterol bom", por se acreditar que elimina o colesterol do sangue. Ter níveis elevados de HDL-colesterol poderá ajudá-lo a minorar os riscos de doença coronária. Por outro lado, os níveis baixos podem aumentar o risco de doença cardíaca. LDL-Colesterol - colesterol "mau"A lipoproteína de baixa densidade, ou LDL-colesterol, é conhecido como sendo o " colesterol mau." O LDL-colesterol em excesso deposita-se nas artérias e pode estar na origem de doença cardíacas. Quanto maior for o nível de LDL, maior será o risco de doença cardíaca. Assim, ao diminuir os níveis de LDL-colesterol está a reduzir os riscos de vir a ter um ataque cardíaco.

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2 Comments:

At 9:26 da manhã, Blogger MadLCP said...

Sim senhor, lembraste-te de fazer o trabalho de casa. Muito bem.

 
At 7:47 da tarde, Blogger c. said...

madlcp 0 - ovatsug 1

 

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