domingo, outubro 24, 2010

Fusilli à Bolonhesa


Há tempos aproveitei para experimentar uma bolonhesa diferente, com fusilli.


Ingredientes


.massa (neste caso fusilli)
.queijo ralado
.carne picada
.azeite
.cenouras
.cebola
.cogumelos
.1 dente de alho
.tomate
sal, pimenta e oregãos m.q.b.


Preparação


Colocar a àgua, com um fio de azeite e sal e programar 10 min, vel 1, temp 100º. Inserir a massa e programar 7 min, vel col inv, temp 100º.Reservar.Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e pique durante 10seg na Vel. 5.Junte o tomate e programe 15 seg na vel 7.Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo com a ajuda da espátula.Junte o azeite e programe 7 min. Temp 100º, Vel 2.De seguida, adicione a carne picada, os cogumelos e as especiarias, descendo o que houver nas paredes e programe 10 min, Temp 100º, Vel Colher Inversa.Coloque depois no prato a massa, por cima a carne com o molho e polvilhe com queijo ralado...



Podia ter seguido esta bela receita. Mas a que eu acabei por fazer, usei tomate previamente pelado, deixei de me ralar com o queijo e acrescentei alguns condimentos que apelavam mais aos sentidos. Uma delícia!